学生管理

【学生管理】珍爱生命 远离毒品:禁毒宣传活动走进校园

来源:未知     点击次数: <      字号:【        

       
  为进一步加强大学生禁毒宣传教育,保护青少年的健康成长,遏制和减少新的吸毒人员产生,营造良好的社会环境,由我院保卫处主办,近日,由学院保卫处、校团委联合在第一教学楼大厅开展禁毒宣传教育活动。本次活动旨在提高大学生自我保护意识,培养青年志愿者壮大禁毒工作队伍,有效增强在校大学生防毒禁毒的能力。


 
        活动通过摆放宣传展架、悬挂禁毒横幅、展示仿真毒品及毒品知识讲解等方式为学生们开展禁毒宣传,宣传内容包括各类事例,解读毒品的概念、种类和毒品的危害,向大学生讲述如何远离毒品,抵制冰毒、摇头丸、K粉以及辨认新型毒品等方法,从而达到全面促进学生的识毒、拒毒、防毒意识,构建和谐校园的良好氛围。

        禁毒斗争是全民族的一件大事,大学生有责任担起健民强国的重任,面对诱惑要理智的面对,对毒品坚决说“NO”。本次禁毒教育活动具有双重作用,一方面增长大学生禁毒意识,另一方面培养大学生成为反毒、禁毒的强势力量。让大学生们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在校园内形成共同宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。
图为校团委书记张玉娜老师
图为青年志愿者协会会长张宏涛

部分仿真毒品展示

对保卫处王处长的采访:
        Q:老师你好,您认为什么原因导致毒品问题的出现呢?
        A:出现问题的原因主要还是许多民众对隐形毒品不了解,认识不到这方面的危害,我省在以往取得禁毒宣传经验的基础上,又加大宣传力度,我院在此基础上,也展开了禁毒方面的教育。希望通过此次活动,能够让每位同学都认识到毒品的危害,远离毒品。
        Q:好的,谢谢老师!