学生管理

【学生管理】我校召开首届辅导员职业能力大赛动员大会

来源:未知     点击次数: <      字号:【        

 

  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,切实加强我院辅导员队伍专业化职业化建设,学院决定开展学院首届辅导员职业能力大赛。
  11月24日上午,学生处在第一教学楼六楼会议室召开首届辅导员职业能力大赛动员大会。各系党总支书记、校团委、学生处工作人员及全体辅导员参加会议,会议由学生处副处长慎海歌主持。会上,学生管理科科长刘传亮宣读《关于举办首届辅导员职业能力大赛的通知》,并对比赛初赛、复赛和决赛评分标准进行说明。
  慎海歌作动员讲话。慎海歌强调,在全国上下学习十九大精神的浓厚氛围中,我们学工队伍更要在学深悟透中升华认识,凝聚新时代发展的学工力量!为此,我们决定举办本次辅导员技能大赛。目的是为了进一步夯实工作基础、提高职业技能、提升业务素质、强化职业认同、树立良好形象、提升工作水平。慎海歌要求,一是体辅导员要沉下身子、撸起袖子,以饱满的热情、负责的态度,认真做好参赛准备,大家一起学起来、动起来、讲起来、干起来;二是请各系党总支书记要高度重视、鼎力支持、积极动员,协调好各位辅导员老师参赛与工作的关系,做到提前安排布置、积极克服困难,做到参赛与工作两不误;三是学生处团委要做好备赛、指导、参赛各环节的协调服务工作。
  据悉,本次辅导员技能大赛的时间为12月1日至12月12日,分为初赛、复赛和决赛。按照省辅导员技能大赛的比赛形式,分为主题班会、主题演讲、案例分析等比赛环节。