学生管理

【学生管理】我院召开2017届毕业生文明离校主题教育活动部署会

来源:未知     点击次数: <      字号:【        



  按照学院和学生工作2017年部署安排,结合毕业生工作进展,加强统筹指导,将毕业生文明离校主题教育活动开展的有声有色,营造温馨、有序、文明、安全的氛围。5月16日上午,学生处在主楼六楼会议室召开专题会议,部署2017届毕业生文明离校主题教育工作。各系学工办主任、毕业生辅导员及学生处、团委全体教师参会。会议由学生处副处长慎海歌主持。
  会上,学生处教育管理科科长刘传亮宣读了《关于做好2017届毕业生文明、安全离校教育活动的指导意见》。意见详细部署了我院2017年毕业生教育各项工作。
  慎海歌就做好毕业生文明、安全离校教育工作提出了五点意见和建议。一是毕业生返校期间要加强舆论营造;二是要根据方案要求,扎实开展“毕业班辅导员寄语毕业生”相关活动;三是各系要开展优秀毕业生表彰和经验交流会,开展毕业生典型宣传;四是由团委牵头开展图书、学习资料等捐赠活动,组织毕业生二手交易市场;五是要发挥好党员、学生骨干示范引领、加强管理,做好毕业生离校前“献一间雅室”宿舍清扫活动。
  慎海歌强调,希望各系制定好详实的工作方案,认真抓好工作落实,将关怀慰问工作做在前,深入到毕业生中去,主动为毕业生提供优质服务,把确保安全稳定放在突出位置,加强对毕业生群体的关注,特别是要关注重点群体,做好预案,防患于未然,保障毕业生离校期间各项秩序井然有序。