制度文件

关于开展首届“网络文化节”系列活动通知

各系团总支、学生会、社团联合会、团活督导检查中心:
  为进一步加强大学生网络文化建设,让积极健康的文化活动占领网络思想阵地。根据省委、教育部的有关文件精神,经学院党委、团委研究决定开展首届“网络文化节”活动,现将有关事宜通知如下:
一、活动目的
    1.活跃校园文化生活,塑造健康文明的网络文化。
    2.激发参赛选手们面临激烈竞争与挑战,敢于塑造自我超越自我的新意识。
二、活动主题:
     传递网络正能量  争做校园好网民
三、活动时间:2015年09月——2015年10月
四、活动内容:
    1.大学生网络作品系列比赛
设立微视频微电影作品、摄影作品、寝室微生活等三项比赛。主题比赛以系为单位选派个人或团队参赛。
2.开展“网络文明进校园”活动,结合优秀网络文化作品推送展示,围绕网络文明、网络文化、网络道德、网络法规等主题,通过学院范围内宣传,在全校进行线上线下优秀作品展览,倡导文明健康的网络生活方式,培育崇德向善的网络行为规范,用优秀思想道德文化滋养网络,滋养社会,让网络空间清朗起来。
3.对我院大学生网络文化节先进个人、组织和优秀作品进行表彰。
4.首届“网络文化节”评选各类作品一等奖、二等奖、三等奖及优秀组织奖等专项奖。
   五、工作要求
1.各系要高度重视,加强组织领导,动员师生积极参与,做好报名推荐、审核选拔等工作,确保活动取得实效。
2.比赛申报表、作品文字说明材料及支撑材料纸介版需经系团总支盖章。所有电子版和纸介材料以系为单位上报给指定部门(详见附件分项目方案)。
3.材料报送时间截止:2015年10月16日下午15点前,逾期不予受理。
       共青团黑龙江工商学院委员会
                               2015年09月18日