制度文件

“三推两强”和“百优党支部”创建工作的通知

来源:未知     点击次数: <      字号:【        

各党总支、直属党支部:
  为贯彻落实省委高校工委要求部署,进一步加强学院基层党组织建设,现将《省委高校工委关于印发在全省普通高等学校党支部书记队伍建设中实施“三推两强”工程的意见的通知》和《关于在全省普通高等学校开展“百优”党支部创建活动的通知》转发给你们。
  “三推两强”工程是要以党务强、业务强为目标,着力推进党支部书记选优配强、推动党支部书记素质提升、推广党支部书记先进典型,从而培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的高校党支部书记队伍。“百优”党支部创建活动是要落实从严治党责任,增强支部自身建设,严格党内政治生活、严格党员管理、严明党的纪律、深入改进作风,着力打造学习型、服务型、创新型党组织。
  学院各党支部书记要按照《省委高校工委关于印发在全省普通高等学校党支部书记队伍建设中实施“三推两强”工程的意见通知》中规定的工作职责,严格要求自己,不断强化自身建设,认真完成各项工作;党委组织部要遵循文件中提出的总体要求,做好党支部书记选配、考核和培训等有关工作。各党支部要按照《关于在全省普通高等学校开展“百优”党支部创建活动的通知》中“百优”学生党支部建设和教师党支部建设评价指标体系,结合支部自身实际,分析现状,查找问题,改进完善。学院党委将切实贯彻落实上述两个文件的精神,从现在起将其与创先争优工作相结合,并在“七一”表彰活动中将党支部书记履职尽责情况和支部建设情况作为“模范党务工作者”和“先进基层党组织”主要评价依据。
 
附件:1.《省委高校工委关于印发在全省普通高等学校党
         支部书记队伍建设中实施“三推两强”工程的意
         见通知》
      2.《全省普通高等学校开展“百优”党支部创建活      
          动的通知》
 
 
中共黑龙江工商学院委员会
                              2015年10月29日