当前位置: 网站首页 > 学企融合 > 正文

2024年黑龙江省民办高校就业协作体联合招聘会暨宏志助航计划促就业洽谈会在黑龙江工商学院举行

【来源: | 发布日期:2024-05-28 】

龙江春暖供需两旺,线下线上揽才引智。 4月9日,由省教育厅主办,省民办高校就业协作体承办的 “供需适配强服务 春季攻坚促就业”2024年黑龙江省民办高校就业协作体联合招聘会暨宏志助航计划促就业洽谈会 在黑龙江工商学院松北校区体育馆举行,同时设有现场直播、线上参会区域,带岗互动交流、同频共振。

招聘活动共吸引自全国各行业的600余家企业不同形式参会,提供就业(实习)岗位1.8万余个;全省18所民办高校5300余名学生现场求职,用人单位登记就业意向达1.27万人次。

省教育厅学生处一级调研员崔志伟、省大学生就业创业指导中心主任郭承哲、就业创业服务部部长孙庆彬现场指导工作,看望参会企业和院校师生。校长秦智伟、党委书记陈冬        梅深入一线,感谢用人单位大力支持,了解岗位需求和学生应聘情况。

今年全省高校毕业生就业规模再创新高。面对新形势新挑战,黑龙江工商学院发挥我省民办高校就业协作体理事长单位的示范引领作用,抢抓春招关键期,尽早规划、及早行动,协调校政企联动形成合力,为用人单位和毕业生充分搭建双选平台,实现精准人才对接,共同推动春季促就业攻坚行动,促进毕业生更加充分更高质量就业。

招聘会在参会企业遴选、岗位筛选方面着重侧重服务龙江“4567”现代产业体系等重大战略部署,兼顾各类人才需求,设置了哈尔滨新区、校企合作企业、智能制造、文旅、综合类等招聘专区,涵盖金融、科技、教育、文化等覆盖各专业学科、行业领域岗位,积极引导毕业生在基层服务中实现自身价值。招聘会还邀请到昆山高新区、临海、常熟等地人社局携企前来,吸引大批毕业生对接洽谈。

作为全省高校毕业生就业创业工作示范单位,我校聚焦国家战略和龙江振兴需求,持续增加做好毕业生就业工作的责任感和紧迫感,坚持政策引导有力度、访企拓岗有广度、就业育人有深度,不断拓宽市场化就业新空间,强化以就业育人为核心的就业指导帮扶,全力保障2024届毕业生高质量充分就业,为打好全面振兴攻坚战,人才助力中国式现代化龙江实践贡献更大力量。