首页 >> 学院要闻 >> Content

新学期新气象:国贸教研室新课试讲引热议

在新学期的伊始,国贸教研室的创新之举引人注目。为了更好地为学生提供高质量的教学,教研室的郝星光老师和刘海睿老师分别试讲了新课,为新学期揭开序幕。

据了解,郝星光老师专注于跨文化商务沟通的教学。在全球化日益加速的今天,跨文化沟通的重要性不言而喻。郝星光老师通过丰富的案例和实践经验,帮助学生掌握在不同文化背景下进行有效沟通的技巧和方法。

刘海睿老师则主讲计量经济学课程,这是他多年深入研究和实践的领域。计量经济学是一门涉及数据分析和经济理论的综合学科,旨在培养学生的数量分析和应用的能力。刘海睿老师以其深厚的学术背景和丰富的教学经验,为学生提供了一个全新的学习视角。

试讲结束后,教研室多位资深教师进行集体点评,共同探讨教学方法和课程设计。在点评环节,老师们纷纷表示,两位老师的试讲内容充实、条理清晰,能够很好地引导学生进入学科领域。同时,他们也提出了宝贵的建议,希望在未来的教学中能够进一步加强与学生的互动,更好地激发学生的主动性和创新性。

商学院院长董莉平教授也给出了建设性意见,她强调大学教师不仅要有深厚的学术底蕴,还要形成自己的教学特色和风格。在注重教学细节的同时,教师们需要不断提升知识的广度和宽度,才能真正讲出精彩的课程。她鼓励老师们要勇于探索新的教学方法,敢于挑战传统的教学模式,以培养学生的综合素质和创新能力为己任。

教研室主任谭丽涛教授表示,此次新课试讲为国贸教研室注入了新的活力,为学生提供了更广泛的学习选择。我们期待在新学期中,教研室能够持续推进课程创新,为培养具有国际视野的经贸人才贡献力量。

国际经济与贸易教研室 文/摄 付朕铭 编辑