首页 >> 学院要闻 >> Content

市场营销教研室开展新学期集体备课

教师集体备课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程。2024223日,商学院市场营销教研室按照本学期教师开设的课程进行了深入的探讨与交流,通过集思广益,总结了各课程的教学重点,明确了教学目标,并根据刘海滨老师的新课《数据化营销》的试讲方式及教学手段进行了深入的探讨。

商学院市场营销教研室根据市场营销专业的发展方向,经过教研室全体教师的深入探讨,总结了在备课过程中需要优化和关注的要点。首先,要注意课程内容的更新,以确保课程内容的前沿性,同时,在授课过程中鼓励学生参与相关领域的实践项目,以培养学生的实践能力。其次,要对教学方法进行及时改进和调整,针对不同专业的学生,可以引入更多不同的案例,也可以采用角色扮演等多元化的教学方式,以提高学生的学习兴趣、提升学生理解和掌握相关理论知识的能力。

市场营销教研室通过此次集体备课,分享了经验,开阔了视野,为老师们在今后的教学准备和授课过程中提供了思路、灵感和经验。

市场营销教研室 文/摄 付朕铭 编辑