当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

【喜报】师生在“南方测绘杯”省大学生测绘技能大赛中喜获一等奖

发布时间:2023-05-22来源: 作者:

5月20日,由黑龙江省教育厅和黑龙江省测绘地理信息局主办的“南方测绘杯”第四届省大学生测绘技能大赛在绥化学院火热开赛。铁道学院组成了以王伟懿、杨凯、席晨三位老师为领队,李浩恺、任凯、孙万里、孟圣杰、赵琳琳、郭长锐等六位同学为队员的参赛队伍代表我校首次参赛,与全省34所高校同台竞技,最终获得“虚拟仿真无人机航测比赛”一等奖、二等奖和“虚拟仿真数字测图比赛”二等奖的优异成绩,展现了在轨道交通类学科专业建设和应用型人才培养上取得的积极成果。

左起:任凯、李浩恺、孙万里

“南方测绘杯”是测绘学科领域面向全国大学生开展的权威“双创”技能大赛,旨在检验学生测绘地理信息基础知识运用和实践操作能力,提升工科人才培养质量。

铁道学院以备战大赛为契机,依托项目驱动、产教融合的实践平台,进一步加强学生实地测绘实践和基于虚拟仿真平台的数据采集、成图和三维建模等方面的操作能力。在以赛促学、促教、促练的良好竞技氛围下,学院持续加大学生专业发展支持力度,鼓励更多师生投入到专业竞赛中,培养精心专注的“工匠精神”,磨砺专业技能、创新能力和实践应用素质。

铁道学院 文/图 宣传部 编辑