当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

【喜报】我校在一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛中喜获一等奖三项

发布时间:2023-11-08来源: 作者:

日前,2023年第七届“一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”之大数据分析应用与决策赛项黑龙江省赛落下帷幕。由我校富东博名师工作室组成的4支代表队参加比赛,最终从全省高校77支队伍中脱颖而出,获得一等奖3项、二等奖1项的好成绩,总分位列全省高校第一名,并全部获得国赛参赛资格。

本届大赛由省教育厅高等教育处指导,省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,黑龙江工商学院承办,决赛开幕式在我校报告厅举行,比赛现场设在新金融·新商科实验实训中心。副校长孙智慧出席开幕式,并代表承办方介绍了学校近年来应用型人才培养的办学特色、成果和“以赛促学、以赛促教”,积极推动研学协同、课赛融通,科创竞赛实践育人取得的成效。

注:比赛现场

近年来,商学院名师工作室以赋能学生成长为中心,不断挖掘优秀项目、丰富育人载体,从学生大一入学起即着手培养,通过项目培训、深度辅导、多师指导、实战检验等方式,在“学创杯”“精创教育杯”“网中网杯”“新道杯”等各类大赛中凸显学生实践能力、专业素质,获奖层级、数量稳步提升。

本次比赛完全由工作室2023级新学员“挑大梁”,他们拔得头筹争得荣誉同时,集中展示了扎实的专业技能、优良的学风、良好的团队协作能力和过硬的心理素质。下一步,同学们将和全国大学生同台角逐国赛荣誉,更有信心迎接更加卓越、创新、开放、精彩的大学学习生活。

商学院/文 学生记者 刘佳明/摄 宣传部 编辑