当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

【喜报】我校在2023年金砖国家(BRICS)职业技能大赛(国际总决赛)中喜获佳绩

发布时间:2023-11-10来源: 作者:

日前,由金砖国家工商理事会、南非高等教育与培训部等主办,教育部中外人文交流中心、金砖国家工商理事会技能发展工作组等为中方组织单位的2023年金砖国家(BRICS)职业技能大赛国际总决赛在广东松山落下帷幕。

我校派出由富东博名师工作室师生组成的代表队,表现出越来越强的加速势头,从全国高校中脱颖而出,最终凭借全国总分第15名的好成绩,获得国际总决赛二等奖;富东博、赵文瑞获评“优秀指导专家”。这是继获得“学创杯”全国总决赛特等奖、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛一等奖、“精创教育杯”二等奖后,名师工作室团队斩获的又一重要奖项。

本届大赛以“推动人力资源职业教育高质量发展”为核心,对接国际化数字化新技术,助力大学生数字化素养提质升级。我校参赛学生在数据分析与经营决策、数据分析答辩等模块,展现了人力资源数据分析、数据可视化、量化管理决策应用、数据驱动业务等方面的能力。从大赛成绩单,看实践育人之路,一块块金奖折射出学校应用型人才培养的实力和水平。立足以“学、研、赛、培”为核心驱动的“42543”名师工作室实践育人体系,学校以学子为中心、以学科为基础、以学人为引领、学术为导向,联动实践学堂、精育备战竞赛,学生综合素质高、应用能力强、精神面貌好的对外形象愈加闪亮。

商学院 文/图 宣传部 编辑