当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

2024年“立德杯”青年教师多媒体课件制作大赛和教师微课教学比赛收官

发布时间:2024-06-04来源: 作者:

近日,由教师发展中心承办的2024年“立德杯”青年教师多媒体课件制作大赛和教师微课教学比赛落下帷幕。经过院(部)初赛、校级决赛,教学微课教学比赛共评选出一等奖2名、二等奖2名、三等奖3名;多媒体课件制作评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖4名。

本次比赛旨在促进不同单位间相互交流学习,锤炼青年教师教学基本功,引导潜心教书育人,激发更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。以赛促教、教学相长,教师们在比赛中收获了成长和蝶变。参赛教师突出以学生为中心,展现出较强的专业水平、应有的教学风采和高效质佳的课堂教学效果。由教师发展中心主任袁敏教授等组成的校内专家评审团,突出树立激励创新、重视教学实绩的评价导向,围绕课堂教学理念、组织实施和课堂成效进行评议。

培训和竞赛活动是教师发展的重要途径和主要支撑。近年来,教师发展中心紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以人为本、创新发展理念,通过举办“立德杯”系列教学竞赛活动,以赛促训,抓在日常,持续加强青年教师教书育人能力,推动课堂教学“质量革命”和人才培养质量提升。

2024年“立德杯”青年教师多媒体课件制作大赛获奖名单

一等奖:张 楠(信息与机电工程学院)

二等奖:闫润秋(铁道学院)

三等奖:黄迎香(铁道学院)