当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校成功举办第十八届田径运动会

发布时间:2024-06-08来源: 作者:

活力六月,生机盎然,青春拥抱梦想;微风作序,万物和鸣,拼搏成就辉煌。6月7日,以“迎评促建 聚力奋进 强健体魄 共创未来”为主题的黑龙江工商学院第十八届田径运动会隆重举行学校领导与广大师生欢聚一堂、共享盛会。校长秦智伟宣布运动启幕,党委书记陈冬梅、副校长孙智慧分致开幕词和闭幕词,大会由孙智慧主持。

注:国旗护卫队

注:鼓乐队

注:刀旗队

注:花束队

注:裁判员方队

注:机关、图书馆方队

注:马克思主义学院方队

注:基础教学部方队

注:信息与机电工程学院方队

注:铁道学院方队

注:商学院方队

注:艺术与传媒学院方队

注:外国语学院方队

上午八时许,伴着激昂的旋律,由师生组成的9支精神抖擞的检阅队伍,在国旗护卫队、鼓乐队、刀旗队和花束队的引导下有序入场,他们充分利用队形、道具、口号等形式展示学科特色,意气风发迈向更高质量、更有梦想的新征程。

庄严的国歌声响彻校园,伴随着绚丽缤纷的“焰火”腾空,运动会正式拉开序幕!

陈冬梅在开幕式上表示,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,是学校“五育并举”培养可堪大用能担重任的栋梁之才不可或缺的组成部分。希望全校师生发扬崇高的体育精神,团结拼搏、突破自我,互相学习、增进友谊,齐众心、汇众智、聚众力,共同打造一场“奋进发展新征程 书写青春新篇章”的体育盛会!

注:校长秦智伟宣布运动会正式开幕

注:副校长孙智慧主持开幕式

注:运动员代表、商学院2021级会计学专业彭睿博同学宣誓

注:裁判员代表、体育教研部贾鹏博宣誓

注:艺术与传媒学院团体操表演《盛世如花 山海和鸣》

注:外国语学院团体操表演《凝心共奋进 同心向未来》

注:信息与机电工程学院团体操表演《绽放》

美丽的兴隆湖畔,火热的运动场上,是一张张洋溢着青春的脸庞。艺术与传媒学院、外国语学院、信息与机电工程学院近千名学生分别表演了大型团体操。同学们放下身、站稳脚,用整齐的步伐跳出青春节拍,用挥舞的手臂舞动生命的旋律,同学们用朝气蓬勃的热情在校园中留下不负韶华的坚实足迹,谱写属于新时代青年的使命担当。

注:总裁判长、体育教研部主任梁明星宣布团体成绩获奖单位

接力棒在手,每一位黑工商人,在奋力向前奔跑!作为学校一年一度的大规模体育竞技活动,本届运动会是历届运动会中项目最多、参与人数最多的一届,共有3800余名师生运动员参加了40个竞赛项目和5个娱乐集体项目的比赛,运动会新增教职工混合接力赛,校领导代表队参赛,更大程度调动了广大教职工的积极性。

师生们在传统的田径类项目中争分夺秒,在趣味项目中欢呼雀跃,运动会期间还同步进行“传承红色基因 争做时代新人”“红色赛道”主题运动项目比拼,同学们在翻越雪山(跳马接龙)和党建知识答题接力项目中全力以赴、一争高下。

下午三时,本届运动会的赛事全部结束,信息与机电工程学院、商学院、铁道学院分别获得学生组团体总分第一名、第二名、第三名。商学院、铁道学院、信息与机电工程学院分别获得教职工组团体总分第一名、第二名、第三名。

注:校领导为获奖团队颁奖

孙智慧在闭幕式中强调,本届运动会上,体育健儿屡屡突破、比赛项目精彩纷呈,实现了群众体育和竞技体育“两翼齐飞”,推动以体育人、以体载德与事业发展同频共振,营造了“无体育、不大学”的浓厚氛围,为迎接教育部本科教学工作合格,一流应用型大学建设注入了强劲动力。希望同学们大力弘扬中华体育精神,锻造健康体魄,磨炼坚强品质,以冲刺状态、奋进姿态接力跑出高质量发展“加速度”!用担当续写精彩的青春华章!

号角嘹亮,步伐铿锵;热情洋溢,青春飞扬,师生有闯劲、有干劲、有韧劲,怀抱梦想脚踏实地,履践致远共赴山海!我们相信那一份运动激情永远澎湃在黑工商人的胸膛,那一份使命始终指引着奔跑向前的方向,那一份精诚团结始终凝聚着力量!前行的道路上,心有所念、情有所系、身有所及、志有所望,师生将不断开辟新领域新赛道、塑造新动能新优势,让蓬勃青春与家国情怀同频共振,让青春之歌在新时代新征程上更加嘹亮!

黑龙江工商学院第十八届田径运动会获奖单位

体育道德风尚奖

信息与机电工程学院、铁道学院

优秀组织奖