当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

【喜报】我校在第七届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中喜获佳绩

发布时间:2024-06-11来源: 作者:

日前,由教育部、人力资源和社会保障部指导,中华职业教育社主办的第七届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛在山东日照落下帷幕。来自全国132所院校的135个优秀项目入围全国现场总决赛,我校铁道学院师生参赛,最终提交的项目《智检—轨道智能探伤巡检机器人》荣获大赛本科组三等奖。先期,铁道学院师生还获得该项赛事省赛金奖和三等奖的好成绩。

学科竞赛屡获国家奖项,竞赛能力稳步提高。铁道学院紧跟轨道交通类专业建设实际,围绕人才链与创新链、产业链有机衔接的目标,坚持科创竞赛项目对接企业需求、学生能力培养衔接行业需要,充分调动师生参与竞赛的积极性,有效提升学生解决实际问题的能力,推动了更高质量的创业就业。《智检-轨道智能探伤巡检机器人》项目,即直接来源于师生有组织的科研创新实践活动。

促教促学促赛,培养创造性思维和创新性能力,助力高素质应用型人才培养。近两年来,铁道学院师生先后在“中望杯”“南方测绘杯”“龙江杯”“维脉杯”“盈建科杯”“高教杯”等科创竞赛中获得省级以上70余项大奖,展示了追求卓越、奋斗不息、矢志创新的师生风采。

铁道学院 文/图 宣传部 编辑