当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

【喜报】我校铁道学院在多项学科竞赛中喜获佳绩!

发布时间:2024-06-13来源: 作者:

连日来,铁道学院接连在学科“双创”竞赛中屡创佳绩、捷报频传!师生以披星戴月的勤勉和锲而不舍的坚持,换来了春华秋实的收获——获中华职业介绍创新创业大赛全国总决赛三等奖,“一恒杯”全国大学生结构设计竞赛(省赛)4项大奖,“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛9项大奖。

近日,全国一类竞赛——“一恒杯”第十七届全国大学生结构设计竞赛黑龙江省分区赛落下帷幕。大赛吸引了全省21所高校和3所中学共100支代表队参赛,铁道学院代表我校参加比赛,派出的5支代表队最终获得团体二等奖,一等奖、二等奖、三等奖各1项的好成绩,实现了省级一等奖、团体奖“零”的突破。

日前,由省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办的第十五届黑龙江省“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛落下帷幕。大赛吸引了哈工大、哈工程等省内20余所工科院校报名参赛,铁道学院最终获得二等奖4项、三等奖5项的好成绩,其中4名学生入围国赛,刷新了我校在该项赛事中的获奖成绩。

注:师生参加“一恒杯”全国大学生结构设计竞赛

所有的努力,都紧紧围绕“人才培养”这一关键词,每一位学有所得、创有所获的学子都值得点赞!铁道学院坚持以学生成长成才为中心,聚焦学习力、创新力和行动力的培养,充分利用先进的实验实训条件和过硬的师资力量,构建起融竞赛与课程结合、多级竞赛架构设计、跨学科竞赛组织等综合竞赛实训体系,持续提升人才培养质量。师生在备赛、竞赛过程中充分发扬“不怕苦、根基稳、靠得住”的铁路“道钉精神”,教师常怀育才奉献真心,学生磨砺精益求精匠心,共同练就过硬本领,不断实现事业发展、人生成就的新突破。

注:参加“龙江杯”大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛

学科竞赛历来都是培养应用型人才的重要途径。近年来,学校发挥竞赛实践育人的作用,坚持营造“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的良好氛围,厚植基础、融合创新,持续塑造人才未来发展竞争力。如今,一项项亮眼的成绩、一次次崭新的突破和脱颖而出的师生科创团队,不仅成为激励学子踔厉奋发、再立新功的标杆,更是学校人才培养最鲜活的注脚。

铁道学院 文/图 宣传部 编辑