当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

我校召开2024年春季学期工作总结会暨中层干部培训会

发布时间:2024-07-06来源: 作者:

7月5日,2024年春季学期工作总结会议暨中层干部培训会在哈南教学区举行。这是学校在即将迎来本科教学工作合格评估,高标准开展党纪学习教育,深入推进高质量内涵发展关键时期,举办的一次集中系统的培训。校长秦智伟主持会议并作专家辅导报告,部署暑期重点工作;党委书记陈冬梅出席会议并总结党纪学习教育成效,部署下一阶段工作任务。

会上,秦智伟作《本科教学合格评估自评报告解读》专题辅导,从办学思路及领导作用、师资队伍、教学条件与利用、专业与课程建设、质量管理、学风建设与学生指导、教学质量等七个方面作全方位解读。同时,他以《围绕民办大学“学企融合”办学理念的探索与实践》《应用型人才培养思路的探索与实践》为题,全面总结我校在“学企融合”和应用型人才培养方面采取的有效措施和取得的显著成绩。

秦智伟指出,在全校师生的共同努力下,学校以评促建成效显著,在本科教学、招生就业、学风建设、学企融合等方面架构起高质量内涵发展的“四梁八柱”,各项事业呈现良好的发展态势,为迎评教育部本科教学工作合格评估,做好了充足准备。在学校提升内涵发展实力的跃升阶段,全校领导干部要充分发挥示范表率作用,保持战略定力,狠抓工作落实,注重实绩实效,当好执行者、行动派和实干家,坚决扛起决战决胜合格评估历史重任,书写学校改革发展的新篇章。

党委书记陈冬梅作党纪学习教育总结报告,从主要做法及成效、存在的问题和下一步工作任务等三个方面全面总结学校党纪学习教育开展情况。她表示,党纪学习教育开展以来,学校加强组织领导,系统谋划明措施,及时启动部署,强化组织领导,细化学习方案,稳妥有序推进,加强督导检查;坚持学深悟透,对标对表明规矩,聚焦要求、领航示范、强化震慑、全员参与,坚持原原本本学、以上率下学、以案明纪学、全面覆盖学;坚持学以致用,推动工作明责任,推动业务融合、作风转变和集中整治,强化纪律意识、加强自我约束,推动学习教育走深走实、取得实效,为进一步推动学校各项工作顺利开展提供了纪律保障。

陈冬梅强调,全体党员干部要在“常学常新”中筑理想信念“压舱石”;在“常修常炼”中争做知行合一“实干家”;在“常悟常进”中绷紧廉洁自律“思想弦”,通过学纪、知纪、明纪、守纪,把监督的压力转化为干事创业的动力,在贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的实践中,全力推动学校各项事业高质量发展取得新成效、实现新突破。

注:副校长孙智慧作校内专业评估整改工作及本学期教学工作总结

注:党委副书记、副校长张幸刚作学风建设情况及本学期学生工作总结

注:各二级学院相关负责人作专题汇报

会上,副校长孙智慧以《聚焦教学“三基本”建设保评估 推进内涵建设提质量强特色》为题,全面总结本学期教学工作及校内专业评估整改工作,部署秋季学期迎评工作任务。党委副书记、副校长张幸刚全面总结学工战线狠抓评建工作任务落实和学风建设,守正创新推进思政工作、团学工作、校园文化、安全稳定、心理健康教育等所取得的成效。

各二级学院院长作专题汇报,分享产业学院建设经验,汇报应用型人才培养“一院一品”建设思路,全面回顾总结本学期工作成绩。

注:创新创业学院汇报本学期“双创工作”和学科竞赛成绩

商学院汇报开展哈尔滨企业人才需求调研的成果

培训期间,与会人员参观了校史馆和国学馆。学校领导班子成员、副处级以上领导干部和教研室主任参加培训。

宣传部 文/摄