当前位置: 首页 -> 招生动态 -> 正文

我校召开2021年度招生就业工作总结大会

发布时间:2021-12-14来源: 作者:

为深入贯彻落实上级关于做好高校招生工作和毕业生就业工作的决策部署,全面总结2021年度学校招生就业工作,表彰先进,研判形势,安排部署下一阶段工作任务,进一步提升我校招生就业工作水平,11月29日,我校在松北校区多功能报告厅召开2021年度招生就业工作总结大会。党委书记徐德荣出席会议并讲话,会议由执行校长秦智伟主持。

徐德荣就做好2022年招生就业工作,提出三点意见。一是要提高政治站位,推动招生就业工作提质增效。招生和就业都是民生工程,高质量的招生工作是培养高水平应用型本科人才的必要前提和毕业生高质量就业的重要基础,高质量的就业能够牵引高质量的招生工作,要做到未雨绸缪、抢先抓早,做好2022年招生工作和毕业生就业工作。二是健全体制机制,形成招生就业工作合力。要牢固树立招生就业全校“一盘棋”思想,夯实“一把手”工程,加强激励机制,强化就监督机制,形成人人关心、支持、参与招生就业工作的思想自觉和行动自觉。三是服务社会需求,形成“招生-培养-就业”一体化格局。要加强招生宣传、社会需求调研,树立人才培养方案制定导向,优化招生专业结构,强化使命担当,努力开创招生就业工作新局面。

执行校长秦智伟在总结讲话中就进一步做好招生就业工作提出了四点要求。一是牢牢把握招生就业工作这条办学的生命线和保障线,强化一把手工程和全员参与,真正做到招生就业工作人人有责、人人负责;二是各学院要调动教师工作的积极性,形成人人关心招生就业的工作氛围;三是要坚持“走出去、请进来”的工作方式,开展招生宣传、开拓就业市场;四是要充分发挥新媒体作用,创新宣传方式,提升学校社会影响力,提高生源、就业质量。

注:学校领导与二级学院签订招生、就业工作包保责任书(松北校区主会场)

注:颁奖仪式现场

会上,学校领导与二级学院签订了招生、就业工作包保责任书,表彰奖励了2020年度毕业生就业工作先进集体和先进个人。艺术与传媒学院获“2020年度学校毕业生就业工作先进集体”荣誉称号;王明远、刘松霭、管营、于洪、孙佳鑫、常梓欣、李键获“2020年度学校毕业生就业工作先进个人”荣誉称号;2018级播音与主持艺术专业的钟攀龙同学获得2021年招生宣传“学生突出贡献奖”。

注:校长助理邢兆荣做2021年招生就业工作总结报告               注:学生就业指导服务中心主任高洪通报2020届毕业生初次毕业去向落实率情况

注:招生办公室副主任于洋通报学校2021级招生工作完成情况                                注:艺术与传媒学院党总支书记王明远代表就业工作先进集体发言

注:信息与机电工程学院于洪代表就业工作先进个人发言              注:艺术与传媒学院辅导员常梓欣代表先进个人发言

艺术与传媒学院党总支书记王明远、信息与机电工程学院于洪和艺术与传媒学院辅导员常梓欣分别代表就业工作先进集体和先进个人发言。

学校党政领导班子成员、各相关部门负责人、各二级学院党政领导、招生办和就业中心全体工作人员、全体辅导员、教师代表和学生代表参加会议。
(党委宣传部/文/摄)