当前位置: 首页 -> 招生动态 -> 正文

学校举办“实习+就业”双选会

发布时间:2021-12-14来源: 作者:

编者按:

长歌写浩荡,海安启新坛。10月26日,位于江苏海安市的黑龙江工商学院长三角产教融合(立发)园区正式启用。首批入驻园区的600余名学生将从这里再出发,接受全新的企业课程实训体系,领略长三角地区独特魅力,感受发展蓬勃脉动,磨砺敬业乐群的职业精神。

学校官网推出“长三角产教融合园区专题”,聚焦学校在应用型人才培养方面的新探索新作为,展示促进毕业生更加充分更高质量就业的新举措新成就,讲述师生服务社会发展,把个人发展融入现代化国家建设的新故事新成绩。

日前,学校与海安市人社局、上湖创新区共同在长三角产教融合园区举办专场招聘活动,为长三角地区优质企业和入驻园区的2022届毕业生搭建交流平台。

“我想找金融理财规划相关的工作岗位,上湖创新区强烈的金融科技文化氛围也是吸引我的主要原因。”高源是金融学专业学生。他对这些招聘企业的印象非常不错,不少对口专业的工作和生活保障政策,让他很心动。这是学校长三角产教融合园区启用以来举办的首场“双选会”,邀请到中国天楹、江苏中洋、江苏联发纺织、申菱电器、南通东华软件、农行海安支行、海安农商行、工行海安支行、通润汽车、江苏铭利达、海安融媒中心等“家门口”近百家企事业单位,涵盖行政管理、设计研发、专业技术、策划营销、媒体传播等各类型岗位近千个。“双选会”期间,海安市人社局、上湖创新区管委会还为同学们介绍了留海就业创业和引才育才支持政策。在海校领导王晓伟、赵金波、张幸刚与招聘单位深入交谈,了解发展情况和岗位需求,听取大家对学校人才培养和就业工作的意见建议。

我校机械电子工程专业2017级校友、中国天楹股份有限公司的刘美瑞作为企业代表,倾力向学生介绍公司情况,她激动地说,“在长三角地区,遇见这么多的母校师生,感受到学校巨大发展变化,真的很兴奋。公司是全球环境服务集团,致力于提升人类环境品质,真诚欢迎学弟学妹加入。”此次专场人才招聘会为期数天,是海安市政府为加快高质量发展提供更加充分的人才智力支撑的重要组成部分,“双选会”现场,许多在海企业也纷纷打出了“亲情牌”。

注:组织学生赴用人单位实地参观学习

对企业“用心”,亦对企业家文化“用情”。长三角产教融合园区在做好大学生就业工作同时,注重“三全育人”,突出应用型人才培养特点,发挥长三角地区文化品牌效应,通过大力弘扬和培育张謇企业家精神,进一步激发学生的家国情怀、奋斗基因、工匠精神,引导学生树立正确的实习观、就业观、职业观、成才观,持续营造适合青年成长发展的创新生态和就业生态。

据悉,作为学企融合一体化发展的新型办学载体,长三角产教融合(立发)园区自启用以来,通过“实习+就业”双融合模式,探究“聚才引才+科创孵化”双平台运行机制,吸引了更多知名企业参与其中,为学生搭建起成长成才、就业创业的“立交桥”,推动学校形成了高质量就业的长效机制。

(宣传部/文  产教融合处/摄)