综合新闻

当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 综合新闻 -> 正文

【部门动态】心理健康教育中心举办“内卷or躺平?找到平衡,重新出发”专题讲座

发布时间:2024-05-30来源: 作者:

日前,心理健康教育中心以“内卷or躺平?找到平衡,重新出发”为主题,通过线上线下相结合的形式举办专题讲座,讲座由心理健康教育中心教师包菘主讲,两校区600余名学生聆听讲座。

讲座上,包崧以现场互动的方式引出主题,引发同学们对当下年轻人躺平、内卷现状的思考。她从内卷与躺平的区别、形成原因、表现类型三个方面展开讲座,生动的语言和丰富的讲座内容引来了同学们的阵阵掌声。

通过本次讲座,帮助同学们学会在内卷与躺平中找到属于自己的平衡点,有效缓解学习和生活的压力,以积极向上的心态迎接挑战。

学生处 文/图 宣传部 编辑