当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

黑龙江工商学院2019年毕业生就业质量报告

发布时间:2020-01-03来源:黑龙江工商学院 作者:

2019年,是国家实现“十三五”规划目标、全面建成小康社会的决战决胜之年,也是我校实现向应用型转型、全面提升办学质量的攻坚之年。学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕省委、省政府推动龙江全面振兴全方位振兴战略部署,以建立健全需求导向人才培养模式为抓手,牢固树立“立德树人”和“以学生发展为中心”理念,坚持以“大就业观”为指导,形成党政一把手亲自负责、各职能部门和教学单位分工协作、全校师生全员参与的良好就业工作氛围,积极开展“省级就业工作示范校”创建活动。加大就业工作宣传力度,做好毕业生就业政策引导,完善就业指导服务体系,强化就业指导质量,保障就业工作人力、物力需要。积极引导和鼓励学生开展职业生涯规划,增强创新创业意识,提升自身就业能力。加强就业信息化建设,积极拓宽毕业生就业渠道,创新就业服务载体,做好“双困生”就业工作,工作成效明显。学校在实现转型发展、服务产业需求、完善应用型人才培养体系上取得重大突破,毕业生在服务国家、地区经济建设和社会发展方面发挥着积极作用。

按照教育部和省教育厅开展毕业生就业质量报告的具体要求,学校面向全体2019届毕业生开展了就业状况调查,形成了《黑龙江工商学院2019年毕业生就业质量年度报告》(以下简称“报告”),相关就业数据的统计时间截止至2019年12月20日。通过编制发布毕业生就业质量年度报告,全面系统反映毕业生就业工作实际,对推进和完善就业状况反馈机制,优化招生和专业结构,改进人才培养模式,及时回应社会关切起到重要作用。

恳请关注我校毕业生就业工作开展情况的各级主管部门领导、社会各界人士,对本报告提出宝贵意见和建议,我们将积极吸取和采纳,在工作中,不断改进,加以完善,创新工作,深化教育教学改革,提高人才培养质量,努力提升毕业生就业创业能力,开创学校毕业生就业工作新局面。

黑龙江工商学院2019年毕业生就业质量报告.pdf