当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

我校召开2019届毕业生就业工作推进会议

发布时间:2019-04-25来源:黑龙江工商学院 作者:

4月24日下午,我校召开了2019届毕业生就业工作推进会议,校领导刘来祥、徐德荣、过仕明、王利民、王云福以及教务处、招生就业处,各系主任、书记、全体2019届毕业设计(论文)指导教师和全校辅导员参加会议。会议由副校长过仕明主持。

会上,过仕明传达了4月16日在牡丹江市召开全省普通高校毕业生就业工作业务培训会议精神;招生就业处处长邢兆荣介绍了我校当前毕业生就业签约情况以及我校就业(实习)招聘会推进情况;招生就业处副处长高洪通报了学校应届毕业生就业工作调研情况。

校长刘来祥在总结讲话中提出了五个方面的建议和意见。一是全校上下要站在学校事业发展全局高度,重视毕业生就业工作,构建全员抓就业,全员关心就业的保障体系;二是要进一步落实精准就业、真实就业工作,坚决贯彻执行就业“四不准”规定;三是要保证毕业生更高质量和更充分就业,积极做好公考学生、考研学生的就业帮扶工作;四要重点关注商科类专业学生就业,精准施策略,托底帮扶;五要开展好创新创业教育和自主创业工作,增强学生创新意识,提升科研创新能力,有效提升应用型人才培养质量。

会议要求,各职能部门、各教学单位要充分认识到就业工作的重要性,积极贯彻落实此次会议精神,认清当前工作形势和任务,担当作为,狠抓落实,抓住毕业生离校前的就业关键期,有效推进各方面工作的实施,全力以赴做好2019届毕业生更高质量和更充分就业。

会计系主任于静娴、电子信息工程系党总支副书记邹玲玲、计算机科学与技术系主任邵雪航、经济系学工办主任郑韬韬等四人分别做典型经验交流。