当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

我校2022年度“宏志助航计划”第二期培训班顺利结业

发布时间:2022-11-21来源: 作者:

11月18日,由我校承办的2022年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班(第二期)顺利结业,来自省内13所高校的141名学生获得结业证书。

今年是学校作为教育部“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国就业能力培训基地,开展毕业生就业能力提升培训的第二年。在培训期间,学校组建多元化专家型师资队伍,来自行业、高校和我校大学生就业指导服务中心的共16位特聘专家(导师),分别面向两个教学班开展10个模块的课程培训。本次培训课程体系和培训大纲立足学生特点、龙江特色,聚焦重点、务求实效,通过“讲授-练习-讨论-反馈”和“场景式复盘”等方式,将“讲、学、练、用”有机结合,引导毕业生学有所成、业有所就,实现更高质量就业。培训期间,还举办了企业家交流活动,鼓励学员与企业人力资源总监、创业导师在真实“云端”招聘环境氛围中,面对面深入交流互动,让学习更高效、形式更鲜活、成果更显著。

“努力让每堂课都干货满满,让每位同学都学有所获。”在结业式上,校长助理邢兆荣代表基地深情寄语毕业生:“希望大家努力将培训成果转化为求职的信心动力,将自己的职业目标融入国家发展龙江振兴的征程中,脚踏实地,不断向前,开启崭新的美好人生之旅”。

就业助航补短育强,增效赋能开启新程。下一步,学校将在组织管理体系、师资队伍培训、课程内容建设、创新方式方法上下功夫,保质保量完成本年度的培训任务,用心用情用力为大学生就业创业充好电、服好务。

大学生就业指导服务中心 文/图 宣传部 编辑