当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

“宏志助航计划”黑龙江工商学院基地开展师资培训

发布时间:2022-12-01来源: 作者:

日前,“宏志助航计划”黑龙江工商学院基地邀请教育部“全国高校就业创业指导教师培训特聘专家”郭欣和刘海滨为我校就业指导工作人员、学生工作人员开展线上专题培训。

宏志助航计划的培训内容包括自我认知、职业探索、目标选择、简历制作、面试指导等10个主题,覆盖大学生从求职准备到签约就业全过程。就做好10个主题的讲授工作,郭欣和刘海滨从介绍“以体验参与为主要手段,以能力提升和态度改变为主要目标”的教学方法入手,详细解读了课程的设计思路、内容和讲授重点,为基地开展大规模专项培训培育了良好的师资队伍。

为做好专题培训,更好推动我校就业工作开展,大学生就业指导服务中心组织召开了师资培训动员会,详细介绍宏志助航计划及师资培训情况,引导广大辅导员树立做好就业工作的责任感和使命感,为基地开展大规模就业能力专项培训奠定了良好的师资基础。

据悉,自10月启动本年度宏志助航计划培训以来,我校精心筹备、积极落实,组建权威师资队伍,灵活创新培训形式,有效拓展培训内容,已累计培训了来自省内38所院校的191名同学,切实承担起服务毕业生就业需求,增强就业信心和报效国家、服务社会能力的重任。

大学生就业指导服务中心 文/图 宣传部 编辑