当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

我校积极参与省高校就业工作队伍“能力提升行动”系列讲座

发布时间:2023-02-27来源: 作者:

近日,省大学生就业创业指导中心线上开展“能力提升行动”系列讲座,我校大学生就业指导服务中心组织本部门工作人员、就业指导教师、辅导员通过集中收看、在线自学等形式,全程学习了三场直播讲座内容。

讲座从当前宏观经济与就业形势、慢就业学生动力激发的策略、毕业生职场胜任能力提升的路径等角度拓宽就业指导服务工作人员工作思路,提升就业指导能力。

中心就业科科长刘昭薇表示,此次系列讲座,对于我校帮扶教师和辅导员帮助巨大,尤其对于新入职教师,有助于提高自身的就业指导能力,了解当前就业形势,了解毕业生在就业季真正的需求,能够实现在就业帮扶与指导工作中有的放矢,事半功倍的目的。

中心就业指导教研室主任宋文琼表示,系列讲座中,《当前宏观经济与就业形势分析》主题报告,用翔实的数据图表解读了当前就业形势,为我校就业指导课程提供了数据参考和理论支持。慢就业学生动力激发策略和引导毕业生职场胜任力提升专题讲座,也为专职就业指导人员的拓展了工作思路。

对于如何讲讲座内容转化为鲜活的实践,就业指导教研室教师奚茜表示,我们要在日常教学工作中引导毕业生提升职场胜任能力,形成诚信正直、团队协作、高效沟通的品格,树立正确的择业观。

讲座同样在一线的辅导员中引起广泛的共鸣。辅导员郝雪表示,讲座内容丰富,信息量大,既有清晰的理念,更有实用的方法和技巧,对于辅导员提升就业工作能力、指导能力,做好就业工作具有很好的推动作用。辅导员李琳表示,要与毕业生多沟通,督促毕业生多实践,寻找机会,引导毕业生树立正确的就业观和良好的心态,充满勇气和信心地跨出职业生涯的第一步。

据悉,省大学生就业创业指导中心近期还将举办三级就业信息平台及毕业去向登记专题业务培训,详细讲解信息化网络平台操作和落实毕业去向登记制度,我校将组织专职就业工作人员和全体辅导员参与,持续提升就业工作能力。

大学生就业指导服务中心 文/图 宣传部 编辑