当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

校领导走访调研二级学院招生就业工作

发布时间:2023-03-02来源: 作者:

2月22日起,校长助理邢兆荣带领招生办公室、大学生就业指导服务中心负责人及相关人员,到各学院逐一走访调研,深入了解各学院招生和就业工作开展情况及存在的困难,并针对如何精准施策促就业展开深入交流。

调研过程中,各学院分别对毕业生基本情况、未落实就业的毕业生就业意愿摸底情况、访企拓岗工作安排及进展情况、当前就业工作中的困难问题及其解决方案等进行了详细介绍。

邢兆荣对各学院在毕业生就业工作中付出的努力给予了肯定,并就进一步推进毕业生就业工作提出四点要求:一是要坚定信心、明确目标,加强组织领导,凝聚强大合力,确保完成今年就业工作预定目标;二是要细化摸排掌握毕业生就业意向,拓宽就业渠道,提高岗位推荐精准度;三是要加强指导,动员家长与学校携手提高就业引导实效,引导毕业生转变就业观念;四是要多渠道开拓就业市场,深化校企合作,推动毕业生提高实习就业转换率。

大学生就业指导服务中心将对调研结果进行汇总梳理,就相关问题及建议进行研讨,建立科学有效的推进机制,为各学院推进就业工作提供保障,促进毕业生更加充分更高质量就业。