就业服务

当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

我校2023年“宏志助航计划”培训班开班

发布时间:2023-07-05来源: 作者:

7月3日上午,黑龙江工商学院2023年“宏志助航计划”培训班开班仪式举行。省大学生就业创业指导中心就业创业服务部王妍、校长助理邢兆荣出席开班仪式并讲话。开班仪式由大学生就业指导服务中心教师、“宏志助航计划”首期班主任冯莹莹主持。

根据2023年度“宏志助航计划”安排,我校培训基地率先启动本年度首期线下培训。王妍在讲话中对我校为本次培训的辛勤付出和服务保障表示感谢,希望参训学员珍惜学习机会,积极参与课堂互动交流,加强自身求职技能,努力实现更高质量就业。

邢兆荣表示,自承担“宏志助航计划”工作以来,学校在师资培训、课程体系建设上逐渐摸索形成了一系列特色做法,取得了一定工作成效。为做好本次培训,学校广泛调动省内讲师团力量,围绕教学重点,开展“有组织的备课”,确保师资队伍增量保质,教师培养因材施教,课程体系合理清晰,力促就业指导精准到位,为我省高校毕业生更加充分更高质量就业贡献力量。

省高校就业创业指导教师专家库专家徐立志代表导师发言

黑龙江工商学院2024届毕业生李晓伟代表参训学员发言

开班仪式后,一期参训学员共103人分为两个班级同步开展培训。首场培训第一课,邀请到教育部高校毕业生就业创业指导委员会委员、省教育厅大学生就业创业指导专家张滨和省高校就业创业指导教师专家库专家徐立志分别主讲第一、第二模块。

大学生就业指导服务中心/文 宣传部/摄