当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

发布时间:2023-07-02来源: 作者:

日前,由省大学生就业创业指导中心主办的2023年黑龙江省“宏志助航计划”启动仪式暨就业能力师资培训在我校举办。

省大学生就业创业指导中心副主任刘鸿宇、校长助理邢兆荣出席启动仪式并讲话,仪式由省大学生就业创业指导中心就业创业服务部部长孙庆彬主持。

邢兆荣表示,我校自成为教育部“宏志助航计划”全国就业能力培训基地两年来,共承训来自全省近40所高校的应届毕业生学员720余人。今年,学校加强统筹、精心组织,切实承担起服务毕业生就业需求。希望所有参训教师以提升就业指导能力为目标,经过系统的培训,全面掌握“宏志助航计划”课程体系,助力毕业生提升就业能力。

刘鸿宇对我校承办本次会议作出的精心安排和周到服务表示感谢,回顾了近两年我省在开展“宏志助航计划”项目实施过程中所做出的努力与贡献,并对今年“宏志助航计划”的实施提出建议和要求,希望参训教师珍惜培训机会,努力提升“宏志助航计划”储备教师的教学能力和专业化水平。

培训邀请到教育部“宏志助航”大学生就业能力提升培训项目研发专家、东北师范大学就业创业教育研究院执行院长刘海滨教授主讲。刘海滨教授从“宏志助航计划”项目背景、内容框架,以及课程体系中各模块设计思路、教学环节、操作要点等方面,紧紧围绕“宏志助航计划”5个模块10个主题的课程体系进行讲解,为我省面向重点群体毕业生开展就业能力培训奠定了良好的理论与实操基础,帮助参训学员拓宽知识覆盖面,提升授课水平。

今年,学校将以学生就业需求为培训出发点,不断完善培训工作机制,结合学员特点组建权威师资队伍,灵活创新培训形式,优化培训课程设计,有效拓展培训内容,保质保量完成本年度全省31所高校500名毕业生的集中培训任务,帮助毕业生巩固自身求职技能,实现更高质量就业。

全省76所高校“宏志助航计划”联络员及143位“宏志助航计划”储备教师参加培训。

大学生就业指导服务中心/文 宣传部/摄