就业服务

当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

我校2023年度“宏志助航计划”首期培训班顺利结业

发布时间:2023-07-14来源: 作者:

日前,由我校承办的2023年“宏志助航计划”毕业生就业能力培训班(第一期)顺利结业。省大学生就业创业指导中心高洪、校长助理邢兆荣出席结业仪式并讲话。

结业仪式上,高洪做培训整体情况总结,对我校做出的精心筹备和教师们认真授课表达谢意,向顺利结业的学员们送上诚挚祝福。

邢兆荣表示,我校高度重视“宏志助航计划”,提前谋划,加大保障力度,多方选配师资力量,确保培训课程体系落细落实。希望同学们始终以开放的心态拓宽未知领域,将培训收获转换为求职动力,固化为一技之长,为龙江全方位发展贡献青春力量。

大学生就业指导服务中心副主任于胜楠宣读本期培训优秀学员及优胜小组名单

邢兆荣、于胜楠为优秀学员颁奖

学员刘美萱、周保旭代表优秀学员发言

据悉,今年是学校作为教育部“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国就业能力培训基地,开展毕业生就业能力提升培训的第三年。为高质量做好培训工作,组建起多元化专家型师资队伍,邀请来自行业、高校的7位特聘导师,分别面向两个教学班开展10个模块的课程培训,通过“讲授-练习-讨论-反馈”和“场景式复盘”等方式,引导毕业生强化就业意识,明晰就业方向,提升求职技能。

中华全国妇女联合会女大学生创业导师、黑龙江省高校就业创业指导教师专家库专家陈霞老师作“HR视角看职场新人”主题报告

为拓展培训内容,还举办了企业家论坛活动和校友经验分享会,让学习更高效、形式更鲜活、成果更显著。此外,网络中心、食堂、学生公寓、洗浴中心等多部门放弃暑期休息时间,通力合作、协同配合,为学员提供温馨便利的学习、生活环境。

大学生就业指导服务中心全体人员、首期103名培训学员参加结业仪式。黑龙江日报龙头新闻、省教育厅官网、省大学生就业创业指导中心官微关注报道了培训开展情况。

大学生就业指导服务中心 文/图 宣传部 编辑