当前位置: 首页 -> 就业服务 -> 正文

党委书记陈冬梅带队赴浙江,推动用人育才精准匹配

发布时间:2024-05-28来源: 作者:

为深入落实教育部2024届全国普通高校毕业生就业创业促进行动和“百日冲刺”行动,充分发挥高校毕业生就业工作“一把手”工程“指挥棒”带动引领作用,在确保就业形势总体稳定基础上,多措并举全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月24日,党委书记陈冬梅带队赴浙江杭州、临海等地,开展访企拓岗专项行动。校长助理邢兆荣、纪委书记兼铁道学院党总支书记慎海歌、商学院党总支书记郑岐明随行,在为期三天的时间里,密集参加大型公益招聘活动和政校企合作座谈会,和百余家企业沟通交流建立联系,拓展岗位300余个。

注:陈冬梅作为高校代表参加活动启动仪式

5月25日,陈冬梅一行前往杭州,参加“职引未来——2024年全国大中城市巡回招聘浙江站暨长三角地区高校毕业生公益性招聘会”该招聘会吸引了来自长三角地区的380余家单位参会,提供各类就业岗位4500余个,需求人数15000余人。招聘现场,学校与浙江省人才机构和“三省一市”企业开展了广泛的对接洽谈,充分了解地方人才政策和行业市场需求,吸纳用人单位的具体要求,建立畅通就业合作渠道,挖掘更多岗位资源;同时倾力推介毕业生,“现场连线”力促学生和用人单位云端沟通面试,努力让合适的学生找到合适的岗位。在浙期间,陈冬梅一行还走访了临海市人力资源和社会保障局了解行业发展趋势和人才需求形势,双方就建立稳定的合作关系和灵敏的反馈机制达成共识。

站位全局、着眼长远,找准人才培养、供需契合点是高校与企业的一致目标。访企拓岗一行还深入到海康威视等企业实地考察与吉利汽车、伟星新材、永强集团等10余家地方头部企业交流座谈了解企业工作环境、未来发展及薪酬待遇,校企双方就人才培养方向、市场未来走向、就业需求趋向等共同关注的话题交换了意见,推动用人育才精准匹配。

边“访”边“拓”,靠的是走出校门、走进企业的诚意,无论走多远,心里始终装着学生,承载着成才期盼。学校高站位谋划,高标准推进,精心谋划打造“学校发动、学院拉动、政府带动、产业联动、校友推动”的访企开拓就业市场新路径,校政企协力助推毕业生应就业、尽就业、早就业,实现更加充分更高质量就业。2024年春季学期以来,通过走访企业,学校已与196家用人单位对接,为毕业生拓展就业(实习)岗位4000余个。

招生就业处 文/图 宣传部 编辑