学校动态

当前位置: 首页 -> 党史学习教育 -> 学校动态 -> 正文

我校党史学习教育井冈山实践研修班开班

发布时间:2021-07-18来源: 作者:

久有凌云志,今上井冈山。7月17日中午,黑龙江工商学院“赓续精神血脉 凝聚奋进力量”党史学习教育井冈山实践研修班在全国青少年井冈山革命传统教育基地正式开班。全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心教研处处长李友俊,基地带班老师、培训班班主任王陶陶出席开班式。学校党委委员、党委组织部部长谷铮出席并讲话。开班式由学校党委委员、党委宣传部部长周维佳主持。

在观看全国青少年井冈山革命传统教育基地宣传片后,李友俊介绍了全国青少年井冈山革命传统教育基地突出理想信念这一主线的教学特色及此次培训的各项教学安排,同时,生动鲜活的讲授了井冈山的革命历史、井冈山精神的深刻内涵,率先为学员上了一堂党史学习教育课。

谷铮代表所有参训学员对全国青少年井冈山革命传统教育基地的大力支持表示衷心的感谢。谷铮指出,在中国共产党百年华诞之时,学校党委组织党务思政干部和青年学生赴“中国革命的摇篮”井冈山开展党史学习教育实践研修,具有特殊的意义。这是全校上下认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,扎实推进学校高质量发展的重要阶段开展的一次重要培训。希望全体学员要充分认识实践研修的重要意义;要确保取得学习成效;要严格遵守学习纪律,确保此次实践研修顺利推进,安全有序,让伟大的井冈山精神在黑龙江工商学院绽放光芒。

会上, 李友俊为培训班授旗,王陶陶宣读了《学员纪律》。来自学校各单位的党务和思政干部、思政课教师和“青马工程”学生骨干等共59名学员参加了开班式。据悉,在为期4天的培训中,培训班将充分用好井冈山红色资源,通过专题讲座、现场教学、情景体验和研讨交流等相结合的方式,接受党史学习教育和理想信念教育,弘扬光荣传统、赓续红色血脉。

注:实践研修班一行途经南昌,集体赴南昌八一起义纪念馆参加学习

宣传部/文/摄