【喜报】教师梁明星荣获全省学校体育工作先进个人

发布者: [发表时间]:2022-09-26 [来源]: [浏览次数]:

近日,由省教育厅开展的全省学校体育工作先进集体和先进个人评选结果公布,我校体育教研部主任梁明星荣获“黑龙江省学校体育工作先进个人”称号。

作为体育教研部主任,梁明星坚持以教学带动科研,以科研促进教学,尤其是在线上教学期间,引导体育教师充分发挥学科特色优势,探索线上体育教学新模式,录制“居家锻炼”系列视频,助力师生增强体质、强健体魄;聚焦北京冬奥精神,加强课程思政建设,在授课中大力弘扬爱国主义精神,激发学生使命担当。体育教研部也将以此次获奖为契机,全面提升教学能力和科研水平,不断加强和改进新时代学校体育工作,为发展体育运动,增强人民体质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。

据悉,此次先进集体(个人)评选面向全省各类学校从事体育工作的人员开展,旨在表彰在学校体育教学、科研、竞赛训练、后备人才培养等方面取得较好成绩的先进典型。

宣传部/文