当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 正文

第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛暨学校体育工作委员会理事年会举办

发布者:王子义 [发表时间]:2023-10-18 [来源]:黑龙江工商学院 [浏览次数]:

由中国体育用品业联合会学校体育工作委员会(以下简称学工委)主办,河南师范大学体育学院、校体购平台承办的第三届全国智慧学校体育建设与发展论坛暨学工委理事年会近日在河南省新乡市隆重召开。来自全国各院校的学工委理事、相关院校体育部(学院)负责人及骨干教师、学校体育和教育领域的知名专家学者、知名体育企业代表共380多位嘉宾出席会议。

本届论坛以“体育产业助力学校体育高质量、多元化发展”为主题,会议内容较往届相比更为丰富,更具有创新性和吸引力,体现学校体育事业在产业助力下蓬勃、健康和多元化发展的崭新面貌和精神状态。

出席开幕式的领导和嘉宾有:中国体育用品业联合会主席李桦,国家督学、国家体育总局科教司原司长蒋志学,河南师范大学党委常委、副校长李雪山,华南农业大学党委常委、副校长蒋育燕,沈阳体育学院党委常委、副校长于文军,郑州大学体育学院院长、副书记张大超,教育部全国高校体育教学指导委员会工体组副组长、北京大学生体育协会主席、学工委理事长郝光安以及相关领导和嘉宾出席会议。

李雪山在致欢迎辞中对各位代表的到来表示热烈欢迎,向参会代表介绍了百年师大坚守“精育良才,教育报国”的初心,在学校各项事业、尤其在学校体育方面的建设概况和取得的成绩。

中国体育用品业联合会李桦主席致大会开幕辞。李桦主席向代表们介绍了联合会及分支机构的成立及发展概况,肯定了学工委成立以来在体教融合、校企合作方面开展的系列工作取得的实效,并预祝本次大会取得圆满成功。

注:我校体育教研部主任梁明星参加会议

为增进交流,本次论坛同期还首次举办了“欧帝尔”杯全国高校体育教师网球邀请赛,多所高校的体育教师积极响应,同场竞技,展现了新时代体育教师的良好风貌。