当前位置: 首页 >> 特色活动 >> 正文

马克思主义学院举办线上线下混合式教学专题讲座

发布者:齐思月 [发表时间]:2022-01-03 [来源]: [浏览次数]:

办好思政课,关键在教师,在于发挥教师的积极性、主动性和创造性。为进一步提升马克思主义学院教师授课能力,2021年12月31日上午,马克思主义学院邀请黑龙江大学马克思主义学院硕士生导师、思想政治教育教研部主任、法学博士韩忠全老师开展题为《基于超星平台(工具)技术赋能的思政课线上线下混合式教学》的专题讲座,讲座由马克思主义学院院长王福兴主持,马克思主义学院全体教师参加。

E79F0

B12F3

讲座中,韩老师从超星课程资源简介、课程教学设计实施、建课端(泛雅平台)、移动端(学习通)、教室端(电脑投屏)、直播端(电脑直播)、案例端(智慧马院)、教学示范交流等方面介绍了自己运用心得并与全体教师开展了深入的交流与探讨。通过讲座使老师们深刻认识到依托智能化教学环境,推行线上线下混合教学,激励学生的主动参与性是未来思政课堂的发展趋势,让思政课堂从教师“独奏”变为师生“合奏”是未来课堂设计的主要目标。

9CBEE

通过此次主题讲座,不仅丰富了全体教师的视野,而且使教师深刻认识到利用智能化教学平台,为学生推送定制化资源,强化针对性辅导的重要性,更进一步明确了助推精准化教学,使思政课堂符合学生“口味”,激发学习兴趣的重要性,为提升思政课教学质量奠定了坚实基础。