当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

毛中特与新思想概论教研室简介

发布者:齐思月 [发表时间]:2022-06-15 [来源]: [浏览次数]:

8B362E

毛中特与新思想概论教研室,负责全校本科生的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》两门课程的教学任务,同时也承担着学校政治理论宣传、宣讲等培训工作。教研室现有自有专任教师7人,其中副教授1人,在读博士1人,全体教师拥有硕士以上学位,近几年,在教研室的共同努力下,科研工作不断加强,教学能力不断提升。

本教研室以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以中国化马克思主义理论教育为核心,一直选用教育部组织编写的最新教材;教学研究成果丰硕,孙婷曾参与主持省级、校级课题多项,如《黑龙江省教育科学规划专项课题——党史教育视域下民办高校大学生奋斗精神培育研究》、《新时代应用型本科院校思政课教学改革新路径研究》、《哈尔滨市红色文化资源在我省高校思政课建设中的理论价值》等科研项目,发表论文《“互联网+”视域下高校思想政治教育理论课创新性研究》、《新媒体环境下大学生思想政治教育的创新路径探析》等多篇论文,曾获黑龙江省高校思想政治理论课教师教学竞赛三等奖、黑龙江省高校思想政治理论课“精彩系列”评选“精彩讲义”等奖项,杨洋2021年获黑龙江省高校思想政治理论课“精彩系列”评选“精彩微课”奖。