当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 正文

原理与纲要教研室简介

发布者:齐思月 [发表时间]:2022-06-15 [来源]: [浏览次数]:

5BB312

原理与纲要教研室成立于2021年8月,现有专任教师8人,主要承担全校本科学生的《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》两门课的教学任务。年平均教学对象4千余名学生,年平均授课量3千多学时。教研室以中青年教师为主,充满活力。全体教师本着“学生为本”、“教书育人”的理念,在教学管理上,采用集体备课方式交流教学经验、互相听课、互相传阅教案,不断地切磋教学内容、教学方法,实现教学资源共享,取长补短,博采众长,全面提高教育教学质量。

自2021年教研室成立以来,李林泽、孙艳璞参与并完成黑龙江省教育科学规划办党史专项重点课题《党史教育视域下民办高校大学生奋斗精神培育研究》,李林泽参与省教育科学规划办“十四五”规划重点课题“黑龙江红色文化融入高校《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》路径研究”,孙艳璞在《理论观察》发表论文《民办高校大学生奋斗精神及其培育探析》。在教学成果方面,2021年王健获得黑龙江工商学院首届课程思政优秀教案奖。教研室全体老师解放思想、与时俱进、努力工作、奋发进取。以创新理念追踪学术前沿,以求真精神把握理论发展,从学科建设的角度不断更新、丰富教学内容,充分发挥思想政治教育主渠道、主阵地的作用。