黑龙江工商学院2022年春季学期学生返校须知

作者: 时间:2022-02-20 点击数:

亲爱的同学们:

2022年春季学期即将开始,为保障同学们的防疫安全和身体健康,确保入校后各项工作顺利开展,根据属地疫情防控工作相关规定及省教育厅《关于严实精准做好2022年春季学期学校开学时段疫情防控工作的通知》要求,现将返校时间安排、相关要求、报到流程、返校途中入校后注意事项以及教学安排等有关事项提示如下:

一、时间安排

实行错峰分时返校报到,分两批次返校:

第一批:2月26日,2021级、2020级学生返校;

第二批:2月27日,2019级、2018级学生返校。

2月28日,学生正式上课。

二、相关要求

1.来自低风险地区,且14天内无中高风险地区旅居史的学生(本人),可凭健康码绿码、绿色行程码、48小时内核酸检测阴性证明及《黑龙江工商学院2022年春季学期学生返校申请单》入校。

2.目前仍在中高风险地区或返校前14天内有中高风险地区旅居史的学生,有发热、乏力、干咳、鼻塞、流鼻涕、腹泻等新冠肺炎疑似症状的学生,尚在接受集中隔离、居家隔离与居家健康监测的学生,暂缓返校。返校时间、返校要求由学校另行通知。

3.坚持每日健康打卡、体温检测等防疫制度,不得虚报、瞒报、漏报、迟报。对于隐瞒和造假骗取返校资格的,学校将按照校规校纪严肃处理。

4.不符合返校条件或因其他特殊情况不能按时返校的学生,需提前向所在学院辅导员老师提出申请并办理请假手续。

三、报到流程

返校学生统一在学校正门入校。入校时应前后保持1米以上距离,主动接受身份验证,出示健康码、行程码、48小时内核酸检测阴性证明及填写完整的《黑龙江工商学院2022年春季学期学生返校申请单》,体温检测正常后,到校内指定地点进行核酸检测(松北校区:体育馆,哈南校区:图书馆),最后到宿舍进行隔离观察,待核酸检测正常后方可解除隔离。

四、返校途中及入校后的注意事项

1.有条件的同学请尽量乘坐私家车返校,如乘坐公共交通工具的,要记录好交通工具的基本信息,乘车全程以及进入校园后务必戴好口罩。下车后不要在外逗留,请直接返校。

2.在乘坐高铁、火车、飞机、公交车等交通工具时,应保持全程佩戴口罩。手接触公共用品后,不要接触口、眼、鼻,避免接触传播,并且减少饮食的摄入。

3.到学校门口后,应自觉配合工作人员,主动出示证明身份的证件(学生证或一卡通等)、行程码、健康码,进行测量体温等工作。在学校统一组织核酸检测结果未公布前,要在寝室内隔离,请同学们提前备好一定量的水和食物。

4.做好自身健康检测,有发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等现象,特别是体温检测≥37.3℃的,需第一时间报告辅导员,避免与其他人接触,听从防控人员指导。

5.严格遵守学校安排,做到不聚集、不串门、不去人员密集的公共场所,不参与集体性活动。

6.冬春之交,气温变化较大,请同学们注意适当增减衣物,正确洗手,合理饮食,避免感冒。

7.学生返校后的两周内为观察期,实行校园静态管理。静态管理期间,学生原则上不出校,确需外出的要执行请销假手续,记录行程轨迹信息。

五、教学安排

学校根据疫情防控形势,已经制定疫情突发情形下的教育教学组织预案,对可能发生的延迟开学和线上、线下教学做好了准备工作。一是学生到校后,学校会根据实际情况实现线上线下即时切换,确保发生疫情时“停课不停学”;二是对无法返校的学生,学校坚持“停学不停课”,按照远程指导和辅导的方式开展教学,确保不落一人,全面保证本学期教学工作有序开展。

防控疫情,我们一起加油!学校全体教职工期待大家平安归来!

学生工作处

2022年2月20日


Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  学院地址:松北区学院路群英街33号(松北校区)