黑龙江工商学院关于2021年秋季学期师生开学返校安排的通知

作者: 时间:2021-08-09 点击数:

各院、部、处(室)、馆:
      为确保我校2021年秋季学期师生开学返校工作有序进行,根据省教育厅8月3日下发的《关于做好当前全省教育系统疫情防控工作的紧急通知》和8月6日下发的《关于严实做好全省高校2021年秋季学期疫情防控工作的几点提示》要求及学校疫情防控工作总体部署,现将我校2021年秋季学期师生开学返校工作的相关事宜通知如下。

一、教职工返校安排

      原定教职工返校时间不变,8月18日(星期三)开始教职工返校工作,其中管理人员、工勤人员正常到岗工作,教学人员开学前两周须到校坐班工作。由于目前疫情形势尚不明朗,学校决定开学后的第一、二周实施线上教学,线上教学期间,有教学任务的教师授课当日可居家进行线上教学。


二、线上教学及学生返校安排
      (一)在校生8月23日起正式开学上课,具体时间及教学方式安排:8月23日(星期一)至9月3日(星期五)实施线上教学;9月3日至5日按年级错时返校,9月6日(星期一)起开始在校线下授课。
      各年级具体返校上课的时间为:9月3日2020级学生返校,9月4日2019级学生返校,9月5日2018级学生返校。

      (二)2021级新生报到时间调整。由于疫情原因,2021级新生报到时间由原来的8月29日至8月31日调整至9月10日-12日,其中9月10日为哈南校区工科类各专业新生报到日,11、12两天为松北校区各专业新生报到日。

三、师生返校条件

      (一)学生应严格按照上述返校时间返校,未经学校同意,不得提前返校。教职工如因工作需要提前返校工作,须履行入校审批手续。

      (二)近期有中高风险地区旅居史、密切接触史的师生暂不返校;目前在中高风险地区的师生暂不返校,有上述情况的2021届新生暂不到校报到;境外返回师生,自觉进行居家隔离观察,未经学校批准,不得返校。有上述情况的师生具体返校时间另行通知。
      (三)家住哈市的教职工原则上要按照学校规定的开学返校时间至少提前 14 天返回哈市,进行居家观察和健康监测,身体健康无异常方可返校;家住哈市以外地区的教职工须提前14天返回居住地进行居家观察和健康监测,身体健康无异常方可返校。

四、做好返校途中防护

      师生返校途中要加强个人防护并主动报备,全程佩戴口罩,在外不用手触摸眼睛及口鼻,随时对手部进行消毒。进出车站,机场航站楼等公共场所和人员密集场所,积极配合工作人员做好健康管理措施。途中如出现发热、咳嗽、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


五、开学前相关准备工作要求
      根据省教育厅相关要求和疫情防控需要,从现在起到学生正式返校上课前,学校疫情防控工作指挥部及下设8个工作组要确保完成下列工作,即“七到位”:

      (一)全校师生基本情况排查到位;
      (二)校园环境保障及重点场所消杀到位;
      (三)开学防疫物资储备到位;
      (四)应急处置演练到位;
      (五)“九早”措施落实到位;
      (六)教职工及学生疫苗接种到位;
      (七)入校核酸检测衔接准备工作到位。

黑龙江工商学院
2021年8月9日


Copyright© 2015 www.xxxUniversity .com All Rights Reserved.  学院地址:松北区学院路群英街33号(松北校区)