【要闻】东北林业大学王健教授和于鸣教授莅临黑龙江工商学院信息与机电工程学院物联网工程专业实验室交流指导

作者: 时间:2023-11-28 点击数:

近日,东北林业大学王健教授和于鸣教授莅临黑龙江工商学院信息与机电工程学院物联网工程专业实验室交流指导。

王健教授和于鸣教授首先参观了学院物联网工程专业实验室,详细了解了实验设备的使用情况和实践教学的开展情况。同时,重点参观了实验室内的的智慧农业沙盘演示、智能家居试验箱、物联网应用平台、物联网智慧农业实训项目等,并对实验室内的实验设施给予高度评价,肯定这些实验设施为学生提供了良好的实践平台,有利于提高学生的实践能力和创新能力。

此外,王健教授和于鸣教授对学院物联网工程专业的教学质量、科研水平、实验设施等方面进行深入了解,并对该专业的未来发展提出宝贵建议。王健教授指出,在物联网智慧农业实训项目上,应钻研一套具体可行的教学方案,夯实课程建设、提升专业建设,并鼓励教师成立项目团队,细化分工、相互配合,通过多样的实训项目综合提升物联网专业教师的实践教学能力。

信息与机电工程学院物联网工程专业教研室将以此为契机,进一步提升教学质量和科研能力,为培养出更多高水平应用型人才提质增效。

信息与机电工程学院文\摄

Copyright (c) 黑龙江工商学院版权所有  黑龙江省哈尔滨市松北区学院路群英街33号 150025 Tel:86(451)55250111