我校举办教师科研工作能力培训会
时间: 2021-11-14 00:00      点击:

为贯彻落实省教育厅《关于深化高等学习科研评价改革的指导意见》文件精神,进一步提升我校教师的科研水平,提高科研项目申报质量,11月11日下午,科研处组织召开了本学期第一次教师科研工作能力培训会议。执行校长秦智伟在松北校区主会场主持会议。学校教师线上参会。

秦智伟指出,科学研究是大学的重要功能,高校教师要有意识提升科研意识和能力,要从思想上明确“为什么做科研、做什么样的科研和怎么做好科研”,要把自身发展与学校“十四五”规划密切结合起来,切实履行好科研职责和教育使命。

培训会上,科研处处长张冶从科研工作内涵、科技计划设置、科技项目申请、科技成果奖励和转化推广、软科学研究和民办高校如何开展科研工作的思考等六个方面介绍高校教师开展科学研究的方式方法。