教务处开展新学期首日教学秩序检查
时间: 2023-08-14 18:34      点击:

8月14日,学校迎来新学期开学第一天,校园又恢复了往日的生机与活力,校园环境焕然一新,教师们精神抖擞、全心投入,学生们满怀希望、元气满满,师生重返课堂,开启了新的学期生活。

开课首日,全校共开课330门次。学校高度重视教学工作。副校长孙智慧、教务处处长李春辉带领教务处工作人员分别到松北、哈南两校区对开学首日各项教学工作进行了检查。8月9日-11日,教务处还开展了两校区开学前教学准备情况检查。检查人员针对各教学楼教室、教学仪器设备等进行检查,并与学院教学管理人员沟通了解学院的教学准备情况。

10805

从检查情况看,教学秩序良好、教学工作有序开展,教师按时到岗、教学准备充分,学生到课率高,师生精神饱满、教学秩序井然,教学环境整洁、教学设备运转正常,充分展现了我校良好的校风、教风、学风。

学期初的教学检查是学校教学质量管理的常规工作,各教学单位及有关职能部门用扎实细致的准备工作有效保证了教学工作的规范运行,教学环境的温馨整洁,教学设施的运行顺畅。学校将陆续开展系列常规和专项教学检查,以确保全面了解和掌握教学工作运行情况,及时发现问题、解决问题,不断规范教学管理,稳定教学秩序,进一步提高学校本科教育教学质量和教学水平。