我校当选省民办高校就业协作体理事长单位
时间: 2023-11-08 09:58      点击:

116日,由省教育厅高校学生处、省大学生就业创业指导中心指导,省民办高校就业协作体主办,黑龙江工商学院承办的我省民办高校就业协作体总结交流暨换届大会举行。会上,我校正式当选为省民办高校就业协作体理事长单位。省教育厅高校学生处处长刘志达、省大学生就业创业指导中心主任郭承哲、就业创业服务部部长孙庆彬,校长秦智伟、党委书记徐德荣出席会议。会议由省大学生就业创业指导中心副主任刘鸿宇主持。

刘志达肯定了省民办高校就业协作体自成立以来,在深化交流合作,携手搭建促就业工作新平台,有力推进我省高校毕业生就业工作再上新台阶所取得的成绩。他强调,大学生就业是一项系统工程,各高校要精心谋划、深度对接,全面形成合力,加强就业教育指导和服务保障,提升人才培养质量,守住办学生命线。

注:郭承哲和徐德荣共同为“黑龙江省民办高校就业协作体理事长单位”揭牌

秦智伟代表黑龙江省民办高校理事长单位讲话。他首先向省教育厅、兄弟院校对我校就业工作的认可信任和对学校建设发展的关心支持表示感谢。他表示,学校以迎接教育部本科教学工作合格评估为契机,积极推进评建工作,进一步明确办学定位及发展目标,树牢“育人为本,质量立校,学企融合,创新发展”的办学理念,形成了以工科为主,商科为特色,工商交融,艺、经、文多学科协调发展的专业结构。

秦智伟表示,学校始终把招生就业视为“立校之本,强校之基”,设立与学校高素质应用型人才培养目标相适应的就业工作目标,积极开展“五风建设”,夯实就业创业基础;将职业生涯规划和就业指导课程纳入培养方案,实现四年不断线”;推进就业工作‘111’工程,多措并举,精准帮扶。学校先后获得全省高校毕业生就业创业工作示范单位全国高校毕业生就业能力培训基地等荣誉称号。相信在我们和兄弟院校的共同努力下,会更大程度发挥就业协作体能力,在访企拓岗促就业、产学研就业基地建设、学生留省就业创业等方面取得新突破。

授牌仪式后,郭承哲以《民办高校就业协作体工作交流点滴》为题,从民办高校就业工作难点、协作体近年工作与展望、如何当好民办高校就业处长、民办高校就业工作怎么做等四方面作专题培训。

来自全省18所民办高校的就业工作主管领导、工作人员,我校各二级学院党总支书记(副书记),招生就业处全体工作人员参加会议。

招生就业处/文宣传部/