我校在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛中喜获一等奖
时间: 2023-11-15 08:42      点击:

日前,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅等主办的第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛决赛落下帷幕。我校派出由富东博名师工作室师生组成的代表队,参加企业经营与营销决策赛项的角逐,从全国高校中脱颖而出,最终获得总决赛一等奖的好成绩。

近一个月以来,师生马不停蹄奔赴江苏、广东、福建等地,先后在“学创杯”全国总决赛、一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛、“精创教育杯”、金砖国家(BRICS)职业技能大赛国际总决赛等国际(国内)权威专业赛事中连战连捷,问鼎最高奖项,获奖数量、等级屡创新高。通过竞赛,集中展现了同学们扎实的专业技能、良好的团队协作能力和过硬的心理素质。

学校坚持“以赛促学、以赛育人”,积极搭建培育首创精神、直面真实项目、实践创新计划的育人平台。名师工作室以“课岗证创赛”一体化平台为基础,以完善的管理机制、师资保障体系和“双带头人”党支部工作室引领机制三大体系为支撑,形成了探索面向高等教育创新、数字人才培养等多方需求的名师工作室实践育人新范式。

商学院 /图 宣传部 编辑