第二期ISW教师教学技能工作坊:精进技能助力教学
时间: 2023-11-23 10:04      点击:

日前,由我校教师发展中心组织的第二期ISW教师教学技能工作坊如期举行。本期特邀ISW引导员金虎教授、佟玉英教授带领来自各学院(部)推荐的教师学员,通过讲练结合、案例解析、实操演练、互动交流、成果展示和总结反思等多种形式,助力教师提高课堂教学水平,主动探索教学创新、推动教学改革。

以学促教促智,重在育人实践。在为期三天的时间里,两位授课专家充分研究、认真筹备,总结首期工作坊成效,全程注重引导、互动,层层递进展开教学研讨;参训学员全程表现出强劲的学习动力,深入理解BOPPPS有效教学模型、3H原则及课程思政教学等内容,踊跃展示迷你课程的教学反思和课堂设计,相互交流、查找问题不足。专家、教师“双向互动”,激发学习者持续改进提升,领略课堂创新活力和独特魅力。

本次研修为教师工作坊工作打下了出色样板。未来,教师发展中心围绕教师专业化建设“一号工程”,集聚校内外优势资源,推进完善更加高效、专业的教师发展培养体系,赋能教学综合能力、课堂教学质量提升,助力高水平应用型人才培养。

教师发展中心 /图 宣传部 编辑